党群工作

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
党群工作
党群工作

蚕蜂所党委召开2022年度第六次理论学习中心组学习会议

来源:党政办公室 时间:2022-09-28 作者:李金见 阅读次数:22

2022年9月26日,蚕蜂所党委召开第六次理论学习中心组学习会议。会议以“深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党和党风廉政建设的重要论述”和“加强对‘一把手’和领导班子的监督”为学习主题,研讨我所贯彻落实的具体举措。会议由所党委书记杨文主持,所领导、所党委委员、所纪委委员、中层管理人员、团队首席、群团组织负责人、在职党支部书记及支部委员参加会议。

结合学习主题,会议集中学习了《中国共产党章程》、习近平论全面从严治党、习近平论党风廉政建设和反腐败斗争、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》及省委相关通知文件精神。围绕学习要求,所党政班子成员结合各自分管工作实际,认真撰写发言提纲,所党委书记杨文以《加强对“一把手”和领导班子的监督,推动全面从严治党向纵深发展》为题,所党委副书记、纪委书记、工会主席钟宗以《以自我革命的精神,加强对干部的监督管理》为题作中心发言,所党委理论学习中心组其他成员也按照要求一一作交流发言。研讨交流时,大家结合自身工作,坚持把自己摆进去、把工作摆进去的原则,既谈了学习体会,又谈了认识和看法。

会议要求,一要进一步深入学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,按照中央决策部署和省委、院党委工作要求,推动我所全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争走深、走实。二要提高政治站位,强化政治担当,充分发挥全面从严治党对“十四五”蚕蜂科技事业高质量发展的政治引领保障作用。三要加强纪委督促检查,督促各级“一把手”和领导班子履行好管党治党责任,确保监督责任到位。四要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,涵养全所风清气正的政治生态。五要紧扣喜迎党的二十大主题主线,凝聚正能量、唱响主旋律、弘扬正能量,坚决守好意识形态主阵地,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

所党委书记杨文作会议小结,他指出,此次理论中心组学习会前准备充分、会中紧扣学习主题、研讨交流发言氛围好,达到了预期的目的和效果。会议还对国庆期间党风廉政建设、意识形态工作和安全生产工作进行了安排部署。

会议现场1.jpg