合作交流

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
合作交流
合作交流

蚕蜂所科技人员参加2021年度中国蚕学会学术年

来源:蚕桑与美丽乡村团队、所科技管理科 时间:2021-05-27 作者:李镇刚、杨海 阅读次数:64

2021416-18日,中国蚕学会学术年会成都召开,我所蚕桑与美丽乡村融合发展创新团队成员陈松研究员、李镇刚研究员和杨海助理研究员参加了此次会议,该会议由中国蚕学会主办,四川蚕业管理总站、四川省农业科学院蚕业研究所和四川省蚕丝学会承办,参会人员有中国蚕学会第十届理事会常务理事、蚕学会各分支机构负责人、特邀代表、高校、科研院所及相关企业180多人参加了学术会议。

开幕式上学会廖森泰理事长、四川省农业农村厅杨波副厅长讲话分别致辞,李龙常务副理事长代表理事会做学会2020年工作报告及2021年学会工作计划。同时大会安排了西北农林科技大学钱永华教授、西南大学赵爱春教授等19位科技人员进行了汇报交流,报告内容涵盖了蚕、桑、病虫害、多元化利用、蚕桑标准与质量安全、技术和智慧蚕桑·蚕茧信息化建设等内容,让与会人员充分解了各研究机构在蚕桑基础研究、新品种选育、蚕桑标准和质量安全保障体系建设及智慧蚕桑信息化平台的建设等领域的最新研究进展。会上李镇刚研究员代表云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所做了云南省野生桑树资源研究及其利用的报告,详细介绍了近年来农科院蚕蜂所在桑树资源研究方面的进展和取得的一些成果,对云桑5号、云桑6号、云桑7号和云果桑2号的选育及品种特性等进行了介绍,同时推出了一系列长果桑,为下一步研究具有云南特色的长果桑系列奠定了基础,很好的展示了农科院蚕蜂所在桑树研究方面的优势。

image.png

合影留念

image.png

李镇刚研究员做大会交流


image.png

中国蚕学会学术年会现场