合作交流

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
合作交流
合作交流

蚕蜂所科技人员参加云南省畜禽遗传资源系统调查(性能测定)技术培训班

来源:蜜蜂创新团队 时间:2022-04-18 作者:张洋逸 阅读次数:1

为全力做好云南省第三次畜禽遗传资源普查工作,认真推动落实普查工作进度,2022年4月16日,云南省畜禽遗传资源系统调查(性能测定)技术培训班在昆明世博花园酒店顺利召开。本次培训由云南省畜牧总站举办。省畜禽遗传资源性能测定专家组组长及成员,性能测定单位负责人,省、州(市)和有关县普查办负责人共计141人参加,蚕蜂所蜜蜂创新团队助理研究员胡宗文和苏睿、研究实习员张洋逸和朱雅楠一行4人参加了本次培训。

培训班上,云南省农业农村厅督查专员胡汉傈针对普查工作实际情况,要求专家组和测定单位聚焦目标任务,明确责任分工、协同合作、抓好落实,做到品种全覆盖、区域全覆盖,认真推动落实工作进度,保证普查质量,保证调查数据可追溯,严格标准,做细做实。提出普查工作要实事求是,注意关键节点,安全合规使用资金,在符合防疫要求的情况下按时完成任务。胡汉傈还强调相关单位要增强安全意识,注意数据安全,同时兼顾宣传引导,讲好品牌故事、人物事迹,让更多人认识参与普查工作。省畜牧总站站长金显栋回顾了全省普查工作进展,并对畜禽性能测定工作进行了安排部署,特别指出工作中要注意本地资源保护和新资源发掘。

会上,各畜种方面的指导专家分别作了畜禽性能测定方案的汇报。在分畜种研讨环节,蜜蜂专家技术组围绕省蜂种情况、性能测定指标和实际数据获取等方面展开了激烈讨论,初步明确了可行的测定方案,细化了工作分工。后期将根据制定方案,加快开展蜜蜂遗传资源的形态指标测定及经济性状测定工作,推动测定工作按期高质量完成。(审核人:杨爽)

开班1.jpg

胡汉傈作开班动员讲话

金显栋作汇报.jpg

培训现场

现场2.jpg

培训现场

蜜蜂专家组讨论现场.jpg

蜜蜂专家组讨论蜂性能测定方案