合作交流

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
合作交流
合作交流

环资所所长谌爱东率队到蚕蜂所开展合作交流

来源:蚕桑病虫害绿色防控技术创新团队 时间:2022-06-01 作者:杨振国 阅读次数:2

531日,云南省农业科学院农业环境资源研究所(简称环资所)所长谌爱东一行到蚕蜂所开展合作交流座谈,蚕蜂所所长董占鹏、副所长吴克军、科管科科长杨海、蚕桑病虫害绿色防控技术创新团队首席白兴荣研究员及团队成员参加座谈。

座谈会上,董占鹏所长对谌爱东所长一行的到来表示欢迎,并介绍了蚕蜂所在科技创新、人才培养、国际交流等方面的情况及能与环资所工作合作发展的共性和意愿。白兴荣研究员详细介绍了团队在蚕病和桑树病虫害防控研究上开展的主要工作和存在的问题,明确了可以与环资所合作的切入点。

谌爱东所长详细介绍了环资所近年来在农业环境生态治理、土壤修复、植物保护、跨境有害生物防控等领域开展的研究工作和取得成绩,表达了开展合作的必要性。

座谈会上,双方还进一步详谈了合作的细节问题。(审核人:白兴荣)

座谈会.jpg

座谈会现场