科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

ynscfs@163.com

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

蚕蜂所科技人员到石屏县开展蚕桑“三区”科技服务

来源:科研试验基地 时间:2020-09-27 作者:杨大平 阅读次数:0

为助力蚕桑产业发展,提高养蚕户饲养水平。2020年9月16日至9月25日,蚕蜂所杨大平助理研究员到石屏县牛街镇扯直村委会开展蚕桑“三区”科技服务。

服务期间,杨大平助理研究员在牛街镇农业综合服务中心工作人员和蓝蓝蚕桑发展有限公司技术员带领下先后到扯直村,普洱村,过甲山村等地养蚕户家中详细了解养蚕户饲养情况、存在的困难并针对蚕茧价格问题提出自己的想法和意见。服务期间,科技人员针对农户在养蚕期间发现的问题和一些关键技术进行解答并实地指导,并从产业发展方面进行分析,鼓励养蚕户增加种桑养蚕的信心。

蚕桑产业在石屏县牛街镇是继烤烟,万寿菊,蔬菜之后的一个新兴产业,2019年底新植桑园300亩,涉及农户30户,2020年开始试养蚕25张,产鲜茧1200公斤,产值4.8万元


通过此次“三区”科技服务,提高了养蚕户对家蚕饲养关键技术的处理,增强了蚕病的防控意识,为当地推广发展蚕桑产业发挥积极作用!(审核人:李金见)

入户指导1.jpg

入户指导2.jpg

入户指导