科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

蚕桑产业星星之火 燎原镇雄乡村振兴

来源:蚕桑蜜蜂产品加工创新团队 时间:2021-08-05 作者:杨卫 阅读次数:7

为更好地立足“三农”,服务“三农”,为农业农村现代化贡献蚕蜂科技力量,助力企业在乡村振兴战略中展现新的担当,7月16日-8月1日,云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所科技特派员、高级实验师杨卫赴镇雄县对联合乌蒙印象生物科技有限公司和中屯镇、木卓镇、场坝及盐源镇开展科学种桑养蚕技术指导培训。

根据受训企业和农户对养蚕了解几乎为零的实际情况,杨卫深入镇雄县4个乡镇,采取集中培训的方式,对养蚕计划准备、养蚕前的消毒防病、省力化养蚕方法、小蚕共育技术、大蚕饲养技术和果桑栽培技术等关键种桑养蚕技术进行了图文并茂的系统性授课。培训结束后,他深入农户家中,实地调研了解了农户实际的养蚕条件,结合镇雄当地气候特点,针对性地提出了对应的养蚕方案,并通过现场操作示范让农户进一步掌握了养蚕过程中需要注意的事项。培训工作全程做到了通俗易懂、高效实用,接受培训的企业、4个乡镇的养蚕示范户以及对蚕桑产业感兴趣的广大脱贫户的养蚕技术都得到大幅提高,增强了他们对蚕桑产业的信心,为下一年度发动脱贫农户加入蚕桑产业做好了铺垫,培训达到了预期效果。

此次科技服务得到了服务企业和当地群众的一致认可,不仅增强了联合乌蒙印象生物科技有限公司对果桑基地管理和果桑产品加工与开发的信心和决心,提高了服务企业的经济效益和社会效益,而且增强了脱贫户的造血功能,为乡村振兴注入了活力。(审核人:杨文)

培训现场.jpg

现场培训

实地调研指导.jpg

实地调研指导