科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

蚕蜂所科技人员到云南林玉航宇生物科技有限公司开展科技服务

来源:蚕桑蜜蜂产品加工创新团队 时间:2021-08-23 作者:朱绍明 阅读次数:0

为加强科企合作和有效服务“三农”,切实提高企业桑园管理水平,助力乡村振兴,2021年8月12日至21日,云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所科技成果转化中心副主任、蚕蜂产品加工创新团队核心人员朱绍明助理研究员等2人赴云南林玉航宇生物科技有限公司开展蚕桑科技特派员服务。

在公司云桑庄园采摘园内,科技人员实地查看了桑园的桑树品种改造管理情况,结合前期制定的改造规划,在桑园内向企业员工现场讲授桑园管理技术、桑树病虫害识别防治以及桑树种养技术等,认真指导公司员工进行桑园排水防涝和桑树品种改造工作,解决采摘园区管理粗放和桑树品种杂乱的现状。

在公司果桑基地,科技人员在公司负责人和管理员的陪同下,对基地的桑园建设和果桑种植情况进行了现场调研,并根据桑树的生长情况,结合产业的发展需求,蚕蜂所科技人员有针对性地提出了果桑基地的管理建议,建议在现有基础上,引进优良果叶两用桑树品种,改良或淘汰不良桑树品种,加强桑园管理,提高桑果品质和亩桑产果量,实现辐射带动当地蚕农提高蚕桑经济效益的目的,实现公司与蚕农的互利共赢。(审核人:杨文)

桑园病虫害防治技术指导.jpg