科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

小小桑苗,托起山区农民致富的希望

来源:蚕桑与美丽乡村融合发展创新团队 时间:2022-01-12 作者:占世丰 阅读次数:28

2022年1月10日,云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所驻冷泉蚕桑服务点的院子内人声鼎沸,冷泉镇三个村委会的蚕农纷纷聚集到这里领取桑苗。现场次序井然,蚕农脸上洋溢着笑容,充满了对致富的期望。

蚕蜂所副研究员、成果转化中心副主任罗正宏带领六个技术员首先检查验收桑苗,保证发到蚕农手中的桑苗合格,然后组织蚕农根据名单领取桑苗,同时对蚕农进行桑树种植培训,确保桑苗能够栽植到位,成活率高。这批桑苗由蚕蜂所多方筹集经费10万元组织采购,剩余经费由蚕农自行承担。本次发放桑苗共计50万株,涉及冷泉镇蚕农70户,种植桑园面积400亩,预计每年为当地蚕农增加收入240万元。

这次桑苗的发放激发了蚕农栽桑养蚕的积极性,进一步提高了蚕农的收入,为冷泉镇蚕桑产业的发展打下了结实的基础。小小桑树,成为冷泉镇的致富树。(审核人:陈松)


微信图片_20220111165404.jpg

桑树种植前培训