科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

蚕蜂所党委书记杨文到陆良县调研蚕桑产业发展

来源:蚕桑蜜蜂产品加工创新团队 时间:2022-05-18 作者:杨卫 阅读次数:158

为认真落实习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神,大力推进作风建设和效能革命,5月11日,云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所(以下简称省蚕蜂所)党委书记、杨文研究员到陆良县调研蚕桑产业发展,省蚕蜂所蚕桑与美丽乡村融合发展创新团队首席陈松、蚕桑蜜蜂产品加工创新团队王艳辉研究员、杨卫高级实验师随同调研。

调研期间,杨文书记在陆良县蚕桑技术服务中心张学品主任、陆良县蚕种场张敏良场长的陪同下,到西南大学生物学研究中心在陆良县的家蚕人工饲料育基地进调研,在详细听取基地人工饲料饲育情况后,杨文书记对陆良县家蚕人工饲料育取得的成绩给予了充分肯定,并对饲育过程中存在的问题和不足进行了分析。在陆良县蚕种场座谈时,陆良县蚕桑服务中心副主任卢庆林、蚕种场场长张敏良分别对陆良县蚕桑产业发展现状和陆良县蚕种场良种繁育经营情况作了汇报,参会人员围绕当前国内和云南省蚕桑产业发展现状作了深入交流和探讨。

杨文书记在座谈会上指出:家蚕人工饲料育是今后蚕桑产业发展的重点方向和必然趋势,希望陆良县加大试验力度,筛选出适宜当地产业发展的家蚕品种和饲料配方,尽快制定陆良县家蚕人工饲料育技术地方规程,为将来大面积示范推广做好准备。针对陆良县不结茧蚕发生情况,希望当地相关部门做好蚕桑与其它产业发展的合理规划和布局,同时加强农药使用监管,有效保证蚕桑产业健康发展。最后,杨文书记表示,省蚕蜂将在下一步的工作中,紧紧围绕省委省政府部署和省农科院工作要求,立足单位职责,在蚕桑新品种选育、新技术推广应用、蚕病防控等关键技术方面为陆良县蚕桑产业发展提供科技支撑,有力促进陆良县蚕桑产业发展。(审核人:杨文)

3.jpg

家蚕人工饲料育调研 

 4.jpg

 座谈交流蚕桑产业发展