合作交流

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
合作交流
合作交流

蚕蜂所成功举办“5·20世界蜜蜂日”庆祝活动

来源:蜜蜂创新团队 时间:2022-05-20 作者:周春涛 阅读次数:15

2022年5月20日上午,蚕蜂所蜜蜂创新团队联合红河绿延蜂业科技发展有限公司,在蚕蜂所共同举办了以“科技赋能,永续蜂业”为主题的第五个世界蜜蜂日庆祝活动。蜜蜂创新团队和绿延公司全体职工、所工会、部分职工及社会各界人士参与了本次活动。

活动由蜜蜂创新团队成员张洋逸主持。首先,蜜蜂创新团队首席、国家蜂产业技术体系红河综合试验站站长杨爽作了开幕致辞,他重点介绍了蜜蜂对生态保护、生物多样性的重要作用,以及蜂产品对人类生活和健康的重要性,积极倡导在场所有人员关爱蜜蜂、食用蜂产品、选择绿色健康自然的生活方式。随后,蜜蜂创新团队及绿延公司职工集体朗诵诗歌《蜜蜂赞》。绿延公司总经理杨娟介绍了近期公司新上市的“珍蜂蜜”系列新产品,并现场邀请十位观众对4瓶样品在口感、气味、颜色等方面进行真假蜂蜜的辨别,根据观众辨别的结果,她指出了鉴别真假蜂蜜存在的误区,并作了真假蜂蜜鉴别方法演示。参与者纷纷感慨受益匪浅,表示通过此次活动提高了他们辨别真假蜂蜜的能力。为了鼓励人们走进蜜蜂、了解蜜蜂,主持人热情邀请观众上台互动,即兴表演与蜜蜂相关的诗歌、故事和歌舞,观众们都踊跃参与,活动现场气氛热烈。

本次活动以多种形式对蜜蜂相关知识进行科普宣传展示,进一步增强了参与者对蜜蜂及其相关产品价值的认识,让观众知道世界蜜蜂日的由来,用科学的方式认识蜜蜂、了解蜜蜂、爱护蜜蜂,利用蜜蜂造福人类;倡导人与蜜蜂和谐发展,激发广大职工学习、发扬蜜蜂团结协作、勤劳奉献的精神。(审核人:杨爽)

杨爽致辞.jpg

杨爽致辞

集体朗诵“蜜蜂赞”.jpg

《蜜蜂赞》朗诵现场

真假蜂蜜辨别.jpg

真假蜂蜜辨别