科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

蚕蜂所科技人员到巧家县开展企业科技特派员工作

来源:蚕桑与美丽乡村融合发展创新团队 时间:2023-12-27 作者:杨加虎 阅读次数:20

       2023年11月25日-27日,云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所杨加虎研究实习员以驻企业现场技术指导的方式深入巧家县开展科技服务工作。在巧家县佰意佳食品有限公司相关人员的陪同下,通过深入桑园调研观察,了解了公司全年的果桑生产情况。与公司基地管理人员就桑树管理中容易出现的问题现场进行了互动答疑解疑,并结合当地气候特点,对果桑如何剪伐、养树、定干、养拳、桑园如何管理才能减轻病虫草害等问题进行了技术指导。

       通过此次科技服务,切实解决了公司在果桑树型养成、桑园管理过程中遇到的实际问题,为公司果桑产业健康优质发展提供了技术支撑,进一步提升了当地企业和种植户的桑园管理水平和技术水平,延长蚕桑产业链,推动了乡村振兴战略的有效实施,得到公司管理层的认可。(审核:陈松)

座谈及互动答疑解疑

桑树冬季修剪示范