科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

蚕蜂所科技人员到屏边县和平镇开展特派员及三区科技服务

来源:蚕桑与农业绿色防控创新团队 时间:2024-05-31 作者:邵榆岚 阅读次数:0

2024年5月28日至30日,蚕蜂所蚕桑与农业绿色防控创新团队邵榆岚、张一川助理研究员及范仕弘、李克花研究实习员一行到屏边苗族自治县和平镇咪租村开展特派员、三区科技服务。

当前是今年第一批春蚕大蚕期病害防控的关键时期,邵榆岚一行走访了解多家养蚕大户的家蚕喂养情况和蚕病发生情况,针对已发生家蚕血液型脓病和细菌病的农户给予一对一指导,并采集病蚕。服务期间,调查了当地所有桑园进行病害发生情况,针对已出现的桑树疫病、褐斑病和病毒病等,与农户详细讲解不同桑病的控制措施和用药方法。

此次科技服务,针对性强,对惯常发生病害的农户反复指导防控措施,强化防病意识,特别是指导了大蚕期防控病害发生的具体措施,确保今年第一批蚕茧丰收,进一步坚定广大咪租村蚕农的养蚕信心和决心。(审核人:白兴荣)

11.jpg

家蚕病害调查与指导

22.jpg

桑树长势