科技服务

联系方式

了解更多详细信息,请致电

0873-3860100

工作邮箱

cfs@yaas.org.cn

或给我们留言

您当前位置:
首页
科技服务
科技服务

蚕桑与农业绿色防控创新团队到个旧市大屯镇开展韭菜病虫害调查及采样

来源:蚕桑与农业绿色防控创新团队 时间:2024-07-10 作者:杨振国 阅读次数:0

为了不断强化蚕桑与农业绿色防控创新团队在特色农作物病虫害防控技术研究方面的基础和能力,有序推进团队研究领域拓展。2024710日,蚕桑与农业绿色防控创新团队首席白兴荣研究员带领团队成员柴建萍研究员、谢道燕副研究员、江秀均高级实验师、杨振国副研究员到个旧市大屯镇开展韭菜病虫害调查及采样。

近年来,个旧市大屯镇官家山村部分村民种植韭菜,发展韭黄产业,形成了一定的规模。为了明确当地韭菜病虫害的发生情况,白兴荣研究员一行深入田间地头,详细调查了当地韭菜的病虫害发生情况,并采集相关的病虫样品带回实验室进行分离诊断及开展防治药剂筛选试验。经调查,当地韭菜病虫害以韭菜锈病、灰霉病、韭菜蚜虫危害最严重,同时由于种植时间长,土壤板结严重,韭菜整体长势弱。针对相关问题,白兴荣研究员一行提出了相应的解决措施和建议。(审核人:白兴荣)

11.jpg

病虫害调查及采样

22.jpg

病虫害调查及采样